![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsrqMuA_n0HFZUSIEfm2M6L-WqavPKhigShiXDwg041Gd3kidDwuEXf_8H5YoaU00o-BH0Rm9bdSrWsTGc0_03kW9eord2iTGiprke4OOUHtXRX43svD5vDhYfZvHu3KUH_NgC7k-Lc1Z7/s1600/bandengctt.jpg)
Kali ini ikan bandeng yang
akan kita bakar adalah ikan bandeng bakar dengan bumbu cabe.
wihhhhhh pasti pedes tu, ach gak juga relatif kok, tergantung sukanya kita
pedes atau nggak, lalu apa sih resep bandeng bakarnya?sabar saya masih ngetik
resep bandeng bakar bumbu cabe ini, jadi sabar resep bandengnya belum kelar
saya tulis. oke berikut ini adalah bahan bahan untuk membuat bandeng bakar
dengan bumbu cabe:
Bahan bahan bandeng bakar bumbu
cabe:
1 ekor ikan bandeng segar
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sendok teh garam
Bumbu bumbu bandeng bakar
150 gram cabe merah
1 cm jahe
5 siung bawng putih
2 sendok teh garam
Pelengkap bandeng bakarnya adalah
acar mangga, cara bikinya:
100 gram daging buah mangga
mentah atau mengkal, parut memanjang
100 gram udang segarm kupas
cincang kasar sangrai hingga berubah warna
3 buah cabe merah, iris serong
tipis
2 sendok teh garam
4 sendok teh gula pasir
20 lembar daun kemangi
Cara membaut bandeng bakar
bumbu cabe:
bersihkan ikan dari sisik
kemudian belah punggung ikan bandeng kemudian bersihkan isi perut bandeng dan
insang bandeng lewat punggung, kemudian cuci bersih dan tiriskan
lumuri bandeng dengan sebagian
air jeruk nipis dan garam, diamkan sejenak
masukan bumbu pada bekas
belahan ikan bandeng sambil detekan tekan hingga bumbu merata
bakar ikan bandeng diatas bara
api sambil diblak blik, ikan bisa dialasi dengan daun pisang agar kulit ikan
bandeng tidak sobek
setelah ikan bandeng dirasa matang, ikan bandeng
bakar sudah siap untik disajikanSumber : http://goo.gl/m1jrgi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar