Kamis, 05 September 2013

Bandeng Kecap



Hidangan utama baiknya menyajikan lauk berdaging. Maka cobalah membuat hidangan bandeng kecap ini. Pasti anda merasa cocok dengan resep kami.

Bahan:
1 ekor ikan bandeng segar, dipotong 4 bagian
1 sendok teh asam, dilarutkan dalam 50 ml air
3 buah cabai merah, diiris miring
5 butir bawang merah, diiris tipis
4 sendok makan kecap manis
250 ml air
2 sendok teh air jeruk limau
minyak untuk menggoreng 


Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1 1/2 sendok teh garam
Cara membuat :
  1. Lumuri ikan bandeng dengan air asam. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng dalam minyak panas sampai matang.
  3. Tumis bumbu halus, cabai merah iris, dan bawang merah iris sampai harum.
  4. Tambahkan ikan bandeng sambil diaduk. Tuang kecap dan air. Masak sampai bumbu meresap. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk limau. Aduk lalu sajikan.


untuk 4 buah






Share This!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Followers

About

Kami Mitra Fresh Menyediakan kebutuhan komoditas bandeng fres huntuk kebutuhan anda dengan kualitas produk yang baik, Mari bermitra bersama kami