Hidangan utama baiknya menyajikan
lauk berdaging. Maka cobalah membuat hidangan bandeng kecap ini. Pasti anda
merasa cocok dengan resep kami.
Bahan:
1 ekor ikan bandeng segar, dipotong 4 bagian
1 sendok teh asam, dilarutkan dalam 50 ml air
3 buah cabai merah, diiris miring
5 butir bawang merah, diiris tipis
4 sendok makan kecap manis
250 ml air
2 sendok teh air jeruk limau
minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Lumuri ikan bandeng dengan air asam. Diamkan 15 menit.
- Goreng dalam minyak panas sampai matang.
- Tumis bumbu halus, cabai merah iris, dan bawang merah iris sampai harum.
- Tambahkan ikan bandeng sambil diaduk. Tuang kecap dan air. Masak sampai bumbu meresap. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk limau. Aduk lalu sajikan.
untuk 4 buah
Sumber : http://goo.gl/Ru4xcW
Tidak ada komentar:
Posting Komentar