Kamis, 05 September 2013

Bandeng Presto Acar Kuning



Bahan:
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 15 siung (75 g) bawang merah ukuran kecil, kupas
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 10 lembar daun jeruk purut
  • 20 buah cabai rawit merah utuh
  • 10 batang lokio, bersihkan
  • 2 ekor ikan bandeng presto (@ 300 g), potong 5 - 6 bagian, goreng, angkat, tiriskan
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdt air asam jawa
  • 200 ml air
  • 30 lembar daun kemangi
Bumbu, haluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 4 cm kunyit, bakar
  • 5 butir kemiri, bakar
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, daun salam, serai, dan daun jeruk hingga harum.  Masukkan cabai rawit.  Tumis hingga matang.  
  2. Masukkan lokio dan bandeng. Bubuhi garam dan gula. Perciki air asam jawa. Tambahkan air, aduk rata. Biarkan hingga bumbu meresap. Masukkan kemangi, aduk rata.
  3. Angkat, sajikan.
Untuk 6 porsi


Sumber : http://goo.gl/WJ16gA

Share This!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Followers

About

Kami Mitra Fresh Menyediakan kebutuhan komoditas bandeng fres huntuk kebutuhan anda dengan kualitas produk yang baik, Mari bermitra bersama kami